2008年5月6日星期二

《股票投資格言》Part 5

風險篇

"安全至上"的人,請遠離股市為妙。

不要把所有的財力都投資於一種股票,不要把所有的雞蛋都放在一個籃子裡。

股票市場中小戶被大戶套牢,是司空見慣的事情。

不要買入太多的熱門股,相反應選擇那些前景不錯,但熱度尚不高的公司股票,因為熱門股往往是漲得快,跌得也快。

股市回跌超過三分之一,就是響起警報了。

可買時買,應賣時賣,須止時止,安全第一,穩當至上,莽撞則失,貪心則貧。

不可將所有的資金都投資於一種股票,應盡量分散股票的種類。

沒有相當豐富的經驗,千萬不要做買空賣空的交易。

輪到問題股上台表演時,牛市即將落幕。

股利彈性大的公司,股價愈不穩定。

買股票若僅是在買賣股票的"數字"上下功夫,便是標準的投機而不是投資了。

股民的人數與股票指數成正比,股市的風險也與股票指數成正比,只有股民的投資收益與股票指數成反比。

在自己認定已經獲得足夠利潤時,就要立即拋出,留一些"縫"給後手,要記住,在股市中賺取利潤的唯一方法就是首先不遭損失。

股民常犯一種錯誤,就是將所有資金投在一種股票上,這好比睹輪盤,獨押一個號碼;獨押獲利雖豐,但投資的本質已發生變化,如一支股票沒有押中,風險發生時來不及拋出,所造成的損失將難以預料和承擔。

股價暴漲,宜減量經營,切忌搞透支信用交易,加碼操作,更忌高價追買。

喜歡在股市中"撿便宜貨"的人,撿到"破爛"的機率極高。

抑漲賣跌,知能賺錢就行。不宜太貪,否則連老本都保不住。

誰笑到最後,誰賠得最慘。

避免在"雞犬升天"的市場中久留。

投資心理五曲:隨著股票價格的步步上揚,心情從酸溜溜、失望、生氣、發瘋搶進、後悔不該買、最後被套牢。

從事股票投資,應有一點功德,留點利潤給別人吧!避免買入或握有太多市盈率高的股票,這類股票在未來利潤增長率發生改變或對公司未來營運的信心發生動搖時,都會促使價格發生劇烈的變動,通常市盈率高的股票,風險也會較高。

散戶大舉入市的時候,正是大戶出貨的最佳時機。

1 則留言:

unknow 說...

您的部落格很多人瀏覽

充滿不少人氣



你卻不知道『如何免費運用流量來換取現金』

http://ihogo.com.tw/index.asp?q=cashsky&s=7

詳細內容

請參考網站

加入後用您的專屬ID

便能更深入了解如何『免費』利用部落格人氣來賺取現金

獎金撥放金額最高達40%

有興趣

請務必參考網站運作方式喔